Секретная формула, которая представит вас в выгодном свете на переговорах о зарплате.

Если вы когда-либо слышали: «Вы нам действительно очень понравились, было очень трудно принять решение, но, к сожалению, мы сделали выбор в пользу чуть-чуть более квалифицированного кандидата», то знаете, какую досаду они вызывают в душе. И вы начинаете изводить себя вопросами типа «Что же тот парень сказал или сделал, что выбрали его, а не меня?»

А, возможно, вам удалось обскакать всех кандидатов и получить вожделенное место, но вам не удалось договориться с начальством о той зарплате, которую вам бы хотелось получать. Что же нужно было сказать, чтобы получать то, что вы действительно заслуживаете?

К счастью, есть простая схема и фраза, которую стоит запомнить - они добавят вам ту самую малость, которой не хватало. Теперь вы не только сможете выделиться из толпы кандидатов на собеседовании, но и сможете договориться о более высокой зарплате, когда получите предложение о работе или когда будете просить о прибавке.

На самом деле, я уже показал эту схему в предыдущем абзаце. Вон она: Не только… но и…

Если вы хотите записать ее в виде формулы, то получится:

«Я не только соответствую [всем стандартным заявленным требованиям, как и все кандидаты], но я также обладаю [следующими уникальными талантами, знаниями и умениями, благодаря которым я выгодно отличаюсь от всех прочих кандидатов и стою дороже]».

Давайте рассмотрим несколько примеров. В некоторых случаях вам даже не нужно владеть каким-то особым навыком, нужно просто слегка раскрыться. Если вы чувствуете, что в компании поджимает время, что им никак не удается найти человека на эту должность, а верхи требуют закрыть вакансию в кратчайшие сроки, вы можете просто сказать: «Я не только обладаю всеми необходимыми навыками для этой работы, но, так как мне не требуется никакое дополнительное обучение, я могу приступить к своим обязанностям незамедлительно, хоть завтра».

Однако чтобы произвести большее впечатление, вам понадобится продумать и рассказать о своих уникальных, ценных и дополняющих навыках. Так, например, если вы знаете, что компания, на которую вы работаете, планирует международное расширение и предлагает оклад в $70 000, вы можете ответить: «Я очень ценю ваше щедрое предложение. Однако, так как я заступаю на эту должность не только с навыками в области маркетинга и тим-билдинга, но и с международным опытом тимбилдинга в качестве мультиязыкового менеджера, мне бы хотелось видеть свою зарплату ближе к $80 000». И если менеджер по подбору персонала знает, что это выгодное вложение в будущее, что это сэкономит время и деньги, которые теперь не нужно будет тратить на то, чтобы обучить другого менеджера языкам, вы абсолютно точно получите то, что хотите.

Я однажды работал с клиенткой, которая получила 5-значную прибавку к зарплате за один ответ на письмо. Ей была предложена должность в престижном музее искусств, и конкуренция была серьезная. На этом уровне все кандидаты имели блестящее образование, колоссальный опыт работы в музеях и страсть к искусству. Во время ее собеседования она заметила, что исполнительный директор был занят обдумыванием расширения музейной программы – это должно было быть что-то новое и увлекательное. Она не только получила предложение, но и воспользовалась этой схемой, чтобы поднять себе зарплату на $11 000, ответив: «Так как я заступаю на эту должность, не только обладая необходимыми навыками курирования и менеджмента, но еще и располагая необходимым вам опытом в разработке абсолютно новых музейных программ, мне бы хотелось, чтобы моя зарплата отражала все эти дополнительные умения».

Есть, правда, один аспект, которым совсем не стоит выделять себя – более низкой ценой. Возможно, вначале это и покажется здорово – закончить свое выступление фразой «Я не только могу выполнять эту работу, но и согласен(сна) получать на $10 000 меньше, чем другие», но это чувство очень быстро пройдет. Да, вы получили работу, но подобной фразой вы обесценили себя и свой труд, и ваше чувство радости будет недолгим.

Поэтому, потратьте немного времени, чтобы понять, что же именно делает вас уникальным…

  • Возможно, вы не просто дипломированный бухгалтер и превосходный эксперт, но и специалист по финансам в крупных компаниях от 10 000 сотрудников и больше.
  • Возможно, вы маркетинговый менеджер в соцсетях, который проводил кампании в Twitter или на Facebook, и который за своими постами имеет глубинное понимание отчетов, анализа и обработки данных.
  • Или, скажем, вы менеджер по проектам, в которых люди работают с удовольствием, и вы всегда сдаете свои проекты вовремя, не превышая выделенного бюджета, но у вас также есть опыт запуска мобильных приложений или их продвижения в AppStore.

Не важно, каким особым навыком или умением вы обладаете, главное, найти что-то, что нужно вашему работодателю и за что он готов дополнительно платить – и затем использовать это во время собеседования для того, чтобы выде