Как начать разговор: примерные варианты обсуждения вопроса о зарплате

Говорят, что большое путешествие начинается с одного маленького шага. Так вот, разговор о зарплате начинается с одного маленького предложения. Но для многих это маленькое предложение и есть самое сложное. Если вам нужно напутствие и пара советов о том, как разговаривать с кадровиками или вашим боссом или еще с кем-нибудь о вашей зарплате, то эта статья для вас. Выберите тот сценарий, что подходит вам больше всего, сделайте глубокий вдох и начните разговор.

НОВАЯ РАБОТА

Когда вам предлагают место, вам всегда говорят «Вы именно тот, кого мы искали! Вы нам так подходите!» И это здорово! Но не настолько здорово, чтобы сразу же принять предложение. Наоборот, вам следует попросить пару дней для принятия решения (и для исполнения танца счастья с визгами и писками в вашей гостиной). Как только вы получили официальное предложение с расписанием всех выплат, загляните в наш SravniZp отчет, чтобы убедиться, что их предложение соответствует рыночным стандартам.

Предложенная зарплата ниже вашей рыночной стоимости…

«Благодарю вас за предложение! Мне действительно очень понравились ваша компания [имя компании] и предложенная должность, и я бы с удовольствием согласилась работать в вашей команде. Однако, насколько я знаю, средняя заработная плата человека с моими квалификациями в этой должности составляет [$$$]. Если бы вы смогли предложить мне эту цифру…»

У вас есть другое предложение с большей зарплатой…

«Благодарю вас за предложение! Мне действительно очень понравилась ваша компания и предложенная должность. Однако, насколько вам известно, я общалась с другими работодателями, и мне сделали еще одно предложение. Если вы сможете поднять мне зарплату до [впишите цифру], то я с удовольствием приму ваше предложение».

На заметку: Называть имя другой компании или нет – это ваше решение, но помните, что опытный собеседник может попробовать вынудить вас раскрыть его. Кроме того, вы вовсе не обязаны называть точную цифру, которую вам предложила другая фирма, но запомните: НИКОГДА не лгите о том, что вам сделали предложение в другой компании.

Предложенная зарплата соответствует или слегка превышает цифру в вашей голове, но вы понимаете, что этот вопрос можно обсудить еще…

«Большое спасибо за ваше предложение, я думаю, мы очень близки к соглашению. Но мне бы хотелось еще поговорить о зарплате. Так как я не только соответствуют всем необходимым заявленным требованиям [назовите несколько заявленных требований], но также обладаю [перечислите некоторые особые характеристики, которые делают вас более, чем квалифицированным кандидатом на эту должность], поэтому мне бы хотелось видеть свой базовый оклад в размере [впишите цифру]».

На заметку: Хотите больше информации? Почитайте, что пишет об этом сценарии Джим Хопкинс, он же Окладный Наставник.

Вы хотите обсудить соцпакет…

«Огромное спасибо! Должность прекрасная, и размер зарплаты меня полностью устраивает. Но я бы еще хотел(а) обсудить некоторые моменты. Предоставляет ли ваша компания [наименование бонуса типа страховки, оплачиваемого отпуска и т.д.]. В объявлении о работе рассказывалось о [подробности предложенного соцпакета], но мне бы хотелось узнать насчет [список бонусов, который вас интересует].

На заметку: Если вы обсуждаете бонус, который вы уже получали на прошлом месте или который вам предложили сейчас на другой фирме, не стесняйтесь упомянуть об этом.

СТАРАЯ РАБОТА

Переговоры о повышении зарплаты на вашей старой работе немного отличаются подходом от переговоров при поступлении на новую. Здесь очень важно сохранить хорошие отношения с вашим начальством и другими людьми, принимающими решение, а также максимально оптимизировать служебную информацию согласно вашей стратегии. Запомните, что переговоры о повышении зарплаты на старой работе будут длиться дольше, чем если бы вы поступали на новую. Мы рекомендуем отправить ему или ей e-mail или другое уведомление о том, что вы хотите поговорить о вашей зарплате.

Вы только что узнали, что ваша зарплата ниже средней рыночной…

«Я бы хотел(а) обсудить мою зарплату. Я провел(а) небольшое исследование и выяснил(а), что средняя зарплата для специалиста моего уровня и моего опыта в этой должности составляет от [x] до [y], а моя нынешняя зарплата равна [z]. Учитывая все мои заслуги за прошедший год, я бы хотел(а) обсудить повышение моей зарплаты».

Вы уже получаете среднюю рыночную зарплату, но хотите поговорить о повышении, потому что считаете, что заслуживаете большего…

«Мне бы хотелось обсудить мою нынешнюю зарплату. Я провел(а) небольшой анализ и выяснил(а), что сейчас я получаю стандартный оклад специалиста с моим опытом и в моей должности, но, учитывая мои достижения за прошедший год, я полагаю, было бы вполне разумно с моей стороны рассчитывать на небольшое повышение. Мне бы хотелось получать [размер желаемой зарплаты]».

На заметку: Всегда старайтесь подкреплять подобные просьбы задокументированными доказательствами ваших успехов – показатели достижения личных целей, подборка из благодарственных и хвалебных писем от довольных партнеров и клиентов и т.д. И не забывайте предлагать брать на себя новые обязательства в обмен на прибавку к зарплате.

В разговорах о зарплате всегда есть что-то пугающее, поэтому сделайте глубокий вдох – вы сможете! И запомните, если во время переговоров вы будете оперировать точными и надежными данными – такими, какие вы можете найти на SravniZp – получается, что вы просто разговариваете о цифрах. А кто же боится простой математики?